07 ноября 2016, 06:09

Директор управляющей компании в Волгограде осужден за злоупотребление полномочиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учредитель и директор ООО "УК ЖКХ "Алдан" в Волжском Алексей Ивичев, по данным следствия, не перечислял денежные средства в ресурсоснабжающие компании, а обналичивал их. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями на сумму 2,9 млн рублей.

Суд приговорил Алексея Ивичева к полутора годам колонии-поселения с лишением права заниматься организационной деятельностью в сфере ЖКХ на тот же срок.

Управляющая компания "Алдан" обслуживала жилой массив, собирая деньги с собственников квартир за поставленные ресурсы. Однако при этом компания, по данным следствия, не перечисляла деньги за холодную воду, горячую воду и тепло, сообщает 6 ноября ИА "Высота 102.0".

Вместо выполнения условий агентских договоров, по данным следствия, директор управляющей компании выводил средства на счета подконтрольных фирм, а затем обналичивал. Ивичев признан виновным в злоупотреблении полномочиями на сумму 2,9 млн рублей.

На стадии расследования уголовного дела Ивичев и его адвокат заявляли, что готовы возместить причиненный ущерб, однако обязательства так и не были исполнены.

В августе текущего года в отношении компании "Алдан" за неисполнение условий договоров управления был составлен административный протокол. Мировой судья вынес постановление о назначении управляющей компании штрафа в размере 750 тыс. рублей, сообщает "Блокнот-Волжский".

Комментариев от Алексея Ивичева или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре текущего года руководитель одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда был арестован по делу о мошенничестве. По версии следствия, он "создал схему хищения поступивших от населения денежных средств, предназначенных для ремонта и содержания многоквартирных домов". В августе текущего года суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, своими действиями Матиенко нанес МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" ущерб в размере 23 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс «Искандер» попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс «Искандер» столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе «Кавказ» под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде "скорой помощи".

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей