07 ноября 2016, 06:09

Директор управляющей компании в Волгограде осужден за злоупотребление полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учредитель и директор ООО "УК ЖКХ "Алдан" в Волжском Алексей Ивичев, по данным следствия, не перечислял денежные средства в ресурсоснабжающие компании, а обналичивал их. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями на сумму 2,9 млн рублей.

Суд приговорил Алексея Ивичева к полутора годам колонии-поселения с лишением права заниматься организационной деятельностью в сфере ЖКХ на тот же срок.

Управляющая компания "Алдан" обслуживала жилой массив, собирая деньги с собственников квартир за поставленные ресурсы. Однако при этом компания, по данным следствия, не перечисляла деньги за холодную воду, горячую воду и тепло, сообщает 6 ноября ИА "Высота 102.0".

Вместо выполнения условий агентских договоров, по данным следствия, директор управляющей компании выводил средства на счета подконтрольных фирм, а затем обналичивал. Ивичев признан виновным в злоупотреблении полномочиями на сумму 2,9 млн рублей.

На стадии расследования уголовного дела Ивичев и его адвокат заявляли, что готовы возместить причиненный ущерб, однако обязательства так и не были исполнены.

В августе текущего года в отношении компании "Алдан" за неисполнение условий договоров управления был составлен административный протокол. Мировой судья вынес постановление о назначении управляющей компании штрафа в размере 750 тыс. рублей, сообщает "Блокнот-Волжский".

Комментариев от Алексея Ивичева или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре текущего года руководитель одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда был арестован по делу о мошенничестве. По версии следствия, он "создал схему хищения поступивших от населения денежных средств, предназначенных для ремонта и содержания многоквартирных домов". В августе текущего года суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, своими действиями Матиенко нанес МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" ущерб в размере 23 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей