Участники астраханской акции солидарности с "Русским маршем" поддержали Стенина. Астраханская область, поселок Красные Баррикады, 4 ноября 2016 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 ноября 2016, 18:08

Участники астраханской акции солидарности с "Русским маршем" поддержали Стенина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники пикета в поселке Красные Баррикады в Астраханской области рассказали прохожим о деле лидера националистического движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, осужденного за призывы к экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", националист Игорь Стенин был осужден на два года колонии-поселения за репост в соцсети "ВКонтакте" экстремистской статьи на тему войны на Украине. Защита настаивала на том, что никакого репоста Стенин не делал. 9 сентября Стенин прибыл отбывать наказание в колонию №10 Астрахани.

Правозащитный центр "Мемориал" назвал уголовное преследование Игоря Стенина политически мотивированным. По оценке правозащитников, следствие, прокуратура и суд "проявили крайнюю степень пристрастности и необъективности". В то же время правозащитники подчеркнули, что их позиция по поводу дела не означает согласия со взглядами осужденного.

Участники сегодняшней акции солидарности с "Русским маршем" в поселке Красные Баррикады держали в руках плакат "Свободу Игорю Стенину!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники пикета - Дмитрий Ковалев и Виктор Филатов рассказали интересующимся о судьбе лидера "Русских Астрахани". "От участников пикета Игорю желаем здоровья и быстрого возвращения домой, где ждут его соратники", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик.

Напомним, что националисты традиционно проводят шествие "Русский марш" 4 ноября, в День народного единства. В Астрахани в 2014 году в проведении "Русского марша" было отказано, однако около 50 человек, в том числе активисты организации "Русские Астрахани" и Игорь Стенин, покинули согласованное мероприятие и без атрибутики прошли по улицам города.

"Кавказский узел" размещает новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и республиках Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован также список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей