02 ноября 2016, 20:22

Житель Чечни заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

Полиция Аргуна по требованию прокуратуры Чечни возбудила уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева, который, по версии правоохранителей, участвует в боях против правительственных войск Сирии.

Прокурорская проверка установила, что следователь следственного отдела ОМВД по городу Аргуну в течение долгого времени не выносил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Акрамана Бабушева.

При этом, по данным прокуратуры, Бабушев в 2015 году выехал в Сирию и воюет в составе незаконного вооруженного формирования против правительственных войск этой страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Следователем не проведены необходимые проверочные мероприятия, не опрошены лица, располагающие сведениями об убытии Бабушева на территорию Сирии... По результатам рассмотрения акта реагирования следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Акрамана Бабушева либо его представителей, а также от представителей МВД относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

По данным чеченских силовиков, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 октября прокуратура Чечни потребовала от республиканского МВД возбудить дело в отношении Шейх-Магомеда Межидова, который, по версии ведомства, воюет против правительственных войск Сирии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа и публикует материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 07:01

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей