31 октября 2016, 10:59

Правительство изменило сметы строек стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону

Минэкономразвития России по итогам проверки проектов по строительству стадионов для игр Чемпионата мира по футболу в Волгограде, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде заявило об экономии средств при возведении арен. В связи с этим Правительство РФ сообщило о корректировке смет.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года в декабре 2010. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи.

В Волгограде экономия средств составила 81,09 млн рублей, в Ростове-на-Дону – 368,46 млн рублей. Уточнённая документация получила положительное заключение «Главгосэкспертизы России».

"Также перераспределены средства федерального бюджета со стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде на строительство стадиона в Ростове-на-Дону в объёме 400 млн рублей (по 200 млн рублей) с их возвратом в 2017 году", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Часть сэкономленных средств будет перенаправлена на инфраструктуру городов. Сметная стоимость волгоградской арены после корректировки бюджета превышает 17 млрд рублей, волгоградского стадиона - 19 млрд рублей.

Волгоград примет четыре матча, которые пройдут в июне 2018 года. 24 мая стало известно, что завершено возведение основного здания "Волгоград-Арены". В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена". В марте 2016 года подрядчик отчитался о том, что строительство стадиона идет с опережением графика. В августе сообщалось о 62% готовности арены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей