27 октября 2016, 12:46

Депутат заксобрания Ростовской области обвинена в контрабанде алмазов

Прокуратура Ростовской области передала в суд дело о контрабанде алмазов на сумму более 134 тысяч долларов в отношении Натальи Кравченко, сложившей с себя полномочия депутата заксобрания региона после задержания на таможне.

По версии следствия, Кравченко приобрела в городе Дубае 17 ограненных алмазов общей массой более 18 карат, стоимость которых оценена более чем в 134 тысячи долларов. Женщина пыталась пронести алмазы, спрятав их в одежде и украшениях, проходя зону таможенного контроля в аэропорту Ростова-на-Дону, но была задержана.

Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.226.1 (контрабанда, в том числе стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере) УК РФ, предусматривающей до 7 лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Депутатский мандат Наталья Кравченко сдала 14 апреля, о ее задержании на таможне стало известно 1 апреля, передает Donnews.ru.

Кравченко представляла в заксобрании Кировский и Ленинский районы Ростова-на-Дону, работала главврачом городской поликлиники №10, пишет "Комсомольская правда" в Ростове-на-Дону", отмечая, что причиной, по которой Кравченко решила сложить свой депутатский мандат, она назвала состояние здоровья – после задержания она проходила лечение в больнице.

Освободившееся в донском заксобрании место Натальи Кравченко занял Александр Ищенко, который победил на довыборах, состоявшихся в единый день голосования в России 18 сентября, отмечает "Коммерсант". Примечательно, что 6 октября, как писал "Кавказский узел", Ищенко стал спикером Заксобрания Ростовской области после избрания Виктора Дерябкина, работавшего в этой должности с 2008 года, депутатом Государственной думы.

Комментарии Натальи Кравченко или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей