Активист Гияс Ибрагимов. Фото http://report.az/ru/proisshestviya/izbrana-mera-presecheniya-v-vide-aresta-v-o/

25 октября 2016, 18:03

Азербайджанский активист Ибрагимов приговорен к десяти годам тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Азербайджане приговорил активиста Гияса Ибрагимова к 10 годам лишения свободы по делу о незаконном обороте наркотиков, тогда как гособвинитель запрашивал для активиста девять лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", Гияса Ибрагимова и активиста движения Nida Байрама Мамедова задержали в Баку 10 мая 2016 года по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 21 октября гособвинитель заявил о доказанности вины Гияса Ибрагимова в незаконном обороте наркотиков, предложив приговорить его к девяти годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Гиясу Ибрагимову сегодня вынес Бакинский суд по тяжким преступлениям. По решению суда активист приговорен к 10 годам тюрьмы, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Ибрагимов и Магомедов вину не признают и говорят, что показания давали под пытками. Международная правозащитная организация Amnesty İnternational признала их "узниками совести". Следствие в отношении Байрама Мамедова завершено, дело передано на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей