Активист Гияс Ибрагимов. Фото http://report.az/ru/proisshestviya/izbrana-mera-presecheniya-v-vide-aresta-v-o/

25 октября 2016, 18:03

Азербайджанский активист Ибрагимов приговорен к десяти годам тюрьмы

Суд в Азербайджане приговорил активиста Гияса Ибрагимова к 10 годам лишения свободы по делу о незаконном обороте наркотиков, тогда как гособвинитель запрашивал для активиста девять лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", Гияса Ибрагимова и активиста движения Nida Байрама Мамедова задержали в Баку 10 мая 2016 года по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 21 октября гособвинитель заявил о доказанности вины Гияса Ибрагимова в незаконном обороте наркотиков, предложив приговорить его к девяти годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Гиясу Ибрагимову сегодня вынес Бакинский суд по тяжким преступлениям. По решению суда активист приговорен к 10 годам тюрьмы, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Ибрагимов и Магомедов вину не признают и говорят, что показания давали под пытками. Международная правозащитная организация Amnesty İnternational признала их "узниками совести". Следствие в отношении Байрама Мамедова завершено, дело передано на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 01:10

26 ноября 2020, 00:45

  • Юристы сочли призывом к преступлению угрозы Кадырова сжигать машины

    Рамзан Кадыров, публично угрожающий водителям сжигать машины за непочительное отношение к силовикам, поощряет совершение уголовного преступления, но формально ответственности за призывы к таким деяниям не предусмотрено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Слова Кадырова демонстрируют, что в Чечне не действуют российские законы, считает бывший силовик Геннадий Гудков.

25 ноября 2020, 23:58

  • Сенат Франции выступил за признание независимости Нагорного Карабаха

    305 французских сенаторов проголосовали за резолюцию о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении и глава МИД Нагорного Карабаха одобрили это решение, а власти Азербайджана выступили с резкой критикой резолюции. Признание независимости Нагорного Карабаха противоречит политике правительства страны, заявил МИД Франции.

25 ноября 2020, 23:30

  • Защита обжаловала арест Гази Исаева

    Начальник полиции Кизлярского района Гази Исаев, заключенный под стражу по делу о теракте, не получает необходимых лекарств в СИЗО, заявил его адвокат. Боевики покушались на жизнь Исаева из мести за его борьбу с терроризмом, сообщили коллеги полковника.

25 ноября 2020, 23:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей