Адвокат Игоря Нагавкина Юрий Бенгардт. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 октября 2016, 13:10

Волгоградский правозащитник Нагавкин прекратил голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель реготделения движения "За права человека" Игорь Нагавкин начал прием пищи в СИЗО после того, как ему начали оказывать медпомощь, сообщил посетивший правозащитника адвокат. 

Как писал "Кавказский узел", Игорь Нагавкин 2 октября был арестован по решению суда на два месяца по подозрению в кражах. 19 октября Волгоградский облсуд оставил постановление райсуда в силе, сократив срок ареста до 16 ноября. Сам Нагавкин, участвовавший в заседании посредством конференцсвязи, заявил, что седьмой день проводит голодовку. Нагавкин начал вынужденную голодовку в СИЗО в связи с отсутствием квалифицированной медпомощи, в которой он нуждается, заявила защита. При этом в региональном управлении ФСИН заявили, что Нагавкин находится под контролем медработника.

Адвокат Игоря Нагавкина Юрий Бенгардт посетил своего подзащитного в СИЗО 24 октября.

"21 октября Нагавкин вышел из голодовки - к нему приходил хирург, которого вызвали из отпуска, и осмотрел его", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Бенгардт.

Он отметил, что сегодня Нагавкина должна посетить комиссия, которая примет решение о его дальнейшем лечении. 

"Медпомощь ему начали оказывать", - подчеркнул адвокат.

Он также добавил, что сестру Нагавкина "сегодня пытались вызвать на допрос в качестве свидетеля в Калачевское РОВД". 

Сестра Игоря Нагавкина Наталья Шишлина подтвердила, что вызвана сегодня в Калачевское РОВД.

"Сначала меня вызвали без повестки, но я отказалась идти, потом мне ее вручили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Шишлина. 

Отметим, российские правозащитники уверены, что уголовное дело в отношении Нагавкина связано с его общественной деятельностью и не имеет реальных оснований. Сам Игорь Нагавкин связывает интерес полиции к нему с его "борьбой с наркомафией". 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей