Игорь Нагавкин. Фото RFE/RL

02 октября 2016, 14:03

Руководитель отделения "За права человека" арестован в Волгограде

Игорь Нагавкин, возглавляющий волгоградское отделение движения "За права человека", арестован на два месяца по решению суда.

Нагавкин был задержан в Волгограде 1 октября. Сегодня суд вынес решение об аресте, сообщил лидер всероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Он много лет боролся за права заключенных и нажил себе массу врагов в этой системе", - цитирует Пономарева "Эхо Москвы".

Нагавкин обвиняется в краже ювелирных украшений. Он не признает себя виновным, заявил адвокат Евгений Нижегородов.

Комментариев от правоохранительных органов относительно ареста Нагавкина пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении Игоря Нагавкина в 2011 году. Он подозревался в покушении на кражу покрышки полицейской машины. Нагавкин заявил, что уголовное дело в отношении него связано с его правозащитной деятельностью. По его мнению, дело "о покушении на кражу покрышки" было возбуждено после организованной им "борьбы с наркодилерами Волгоградской области".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей