24 октября 2016, 16:21

Имам Магомедов приговорен к пяти годам заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал дагестанского имама Магомеднаби Магомедова виновным в призывах к терроризму.

Как писал "Кавказский узел", прокурор требовал приговорить Магомедова к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Дело имама слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 19 августа.

Имам Магомеднаби Магомедов приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима в ходе состоявшегося сегодня заседания Северо-Кавказского окружного военного суда, сообщает из зала суда корреспондент “Кавказского узла”.

Магомеднаби Магомедов был задержан 8 апреля после того, как направился в РОВД и потребовал освободить задержанных посетителей мечети. Имаму были предъявлены обвинения по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму или его оправдание) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, Магомедов в феврале 2016 года "выступил в мечети с речью, содержащей публичное оправдание терроризма". При этом посетители мечети сообщили "Кавказскому узлу", что проповедь была посвящена способам мирной защиты прав салафитов.

Ранее адвокат имама сообщил о следах побоев на теле подзащитного. Правозащитный центр "Мемориал" признал имама Магомедова политзаключенным.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в республике. На "Кавказском узле" также размещен список политзаключенных, составленный ПЦ "Мемориал".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

24 сентября 2022, 19:46

  • Жители Махачкалы потребовали исполнить решение суда о переносе ЛЭП от их домов

    Кировский райсуд Махачкалы в августе 2019 года признал незаконным перенос к домам жителей улицы Тбилисской линий электропередачи, которые ведут к ОАО "Дагнефтепродукт". Однако за три года решение суда, который предписал демонтировать линию или привести ее в соответствие с требованиями закона, так и не было исполнено, а судебные приставы завершили исполнительное производство. Жители Тбилисской обратились в республиканскую прокуратуру с требованием обязать приставов добиться выполнения постановления суда.

24 сентября 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей