Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

19 октября 2016, 13:21

Силовики вычислили жителя Назрани среди уехавших воевать за ИГ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперативники установили, что 33-летний житель Назрани участвует в боях на стороне сирийских боевиков, теперь на родине ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщило сегодня МВД Ингушетии. Всего в составе запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" воюют до 20 уроженцев Ингушетии, утверждают республиканские власти.

Житель Назрани заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

33-летний житель Назрани принимает участие в боевых действиях на территории Сирии с января 2014 года.

Он стал членом запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", и в связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (участите в незаконных вооружённых формированиях) УК РФ, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.   

Имя подозреваемого не указывается.

Комментарии от подозреваемого или его официальных представителей относительно заявлений МВД не поступали.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Евкуров: до 20 уроженцев Ингушетии воюют в Сирии за ИГ

Всего в Сирию уехали воевать 87 уроженцев республики, многие из них убиты, и сейчас там воюют порядка 20 человек, сообщил 17 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Многие из тех 87 боевиков, уехавших воевать в Сирию, уничтожены, некоторые, поняв свою ошибку, отказались от преступного пути и уехали в Европу. От 15 до 20 человек еще остаются в Сирии", - заявил Юнус-Бек Евкуров в интервью ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре сообщалось, что в Ингушетии 23-летний мужчина стал фигурантом дела о вербовке своего знакомого ко вступлению в запрещенное судом на территории России "Исламское государство".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей