Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

14 октября 2016, 17:42

Опознаны все убитые в спецоперации в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кроме Зубайри Саутиева, Рустама Аушева и Зульфии Тангиевой, в спецоперациях в Назрани и селении Гази-Юрт 7 октября были убиты Магомед Паров, Аслан Цечоев и Марета Костоева, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Назрани и селении Гази-Юрт Назрановского района прошла контртеррористическая спецоперация, в которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты шесть предполагаемых боевиков. Среди убитых – прибывший из Сирии Зубайри Саутиев, сообщил НАК. В Гази-Юрте убиты оказавшие сопротивление супруги Рустам Аушев и его жена Зульфия, заявил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Во время переговоров с боевиками в Гази-Юрте матери находившейся в блокированном доме женщины стало плохо, и она до сих пор находится в реанимации, заявил "Кавказскому узлу" ингушский чиновник. Боевики выпустили из блокированного дома в Назрани ребенка лишь после многочисленных просьб родственника, сообщил источник в спецслужбах.

По данным источника в силовых структурах Ингушетии, установлены личности всех убитых в спецоперации в республике 7 октября.

"В селении Гази-Юрт в ходе перестрелки были убиты Рустам Аушев и его жена Зульфия Тангиева. В Насыр-Корте были убиты Зубайри Саутиев, Магомед Паров, Аслан Цечоев и Марета Костоева", -  сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Ингушетии.

При этом источник в силовых структурах опроверг информацию об убийстве в ходе спецоперации Зелимхана Дакиева. По его словам, одного из убитых "вначале ошибочно признали Зелимханом Дакиевым, жителем города Назрань".

В ходе КТО в Назрани и селении Гази-Юрт убиты боевики, планировавшие теракты в Ингушетии, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его данным, убитые намеревались совершить по меньшей мере три крупных теракта на территории республики, один из них был запланирован на праздник Курбан-байрам. Все убитые входили в одну группировку, трое находились в федеральном розыске, сообщил Евкуров.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

07 октября 2022, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей