Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

10 октября 2016, 19:29

205 свиней убито в Ростовской области из-за АЧС

В поселке Веселый, где действует режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой АЧС, на въездах и выездах круглосуточно дежурят мобильные ветеринарно-полицейские бригады. Досматривается весь транспорт.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была зафиксирована в Веселовском районе Ростовской области 8 октября. На территории района действует режим чрезвычайной ситуации.

На основных дорогах района выставлено шесть карантинных постов. От областного департамента по ЧС привлечено 25 спасателей и семь единиц техники. Первая угрожаемая зона - хутор Спорный - находится в пяти километрах от Веселого, где зарегистрирована вспышка АЧС. 9 октября спасатели обошли 660 подворий в поселке и хуторе, убито 205 голов свиного поголовья, сообщается на сайте департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

За два дня дежурства мобильные бригады выявили и пресекли три случая нарушения ветеринарного законодательства. Жители Веселого пытались вывезти из карантинной зоны по 3,5 и 70 кг запрещенного продукта. Мясо ветеринары изъяли и сожгли, нарушителей привлекли к административной ответственности, передает сегодня "Блокнот".

Комментариев от фермеров поселка Веселый и хутора Спорный относительно изъятия животных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 23:01

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей