27 сентября 2016, 20:15

330 паломников вернулись из хаджа в Кабардино-Балкарию

Все паломники из Кабардино-Балкарии, совершившие хадж в Саудовскую Аравию, вернулись домой, сообщили в муфтияте республики.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрамом, первый день которого в этом году пришелся на 12 сентября. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

"Все 330 верующих, которые в этом году совершали паломничество к святым местам в Саудовской Аравии, благополучно вернулись домой. Последняя группа добралась накануне ночью", - сказал заместитель председателя духовного управления мусульман республики Алим Сижажев.

Ранее в духовном управлении мусульман (ДУМ) сообщали, что из Кабардино-Балкарии в хадж направились 150 человек. "Это те люди, которые поехали с турфирмой, работающей с ДУМ, но были и другие группы, поэтому количество совершивших хадж мусульман из нашей республики достигло 330 человек", - цитирует зампредседателя ДУМ ТАСС.

Всего же квота для Кабардино-Балкарии в 2016 году составила 390 человек, что равно квоте прошлого года, добавил Сижажев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей