24 сентября 2016, 23:48

В августе 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал 21 человек

Не менее 21 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2016 года, из них 14 человек погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в августе 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек, из них 14 погибли и четверо были ранены. В ходе боестолкновений и спецопераций погибли 11 предполагаемых участников вооруженного подполья. В результате нападения участников НВФ два сотрудника силовых структур погибли и трое были ранены. В результате нападения неизвестных погибло одно и получило ранение еще одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного столкновения и при проведении контртеррористической операции погибли три предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Республике Северная Осетия-Алания, Ставропольском крае и Чечне в августе 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей