24 сентября 2016, 23:48

В августе 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал 21 человек

Не менее 21 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2016 года, из них 14 человек погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в августе 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек, из них 14 погибли и четверо были ранены. В ходе боестолкновений и спецопераций погибли 11 предполагаемых участников вооруженного подполья. В результате нападения участников НВФ два сотрудника силовых структур погибли и трое были ранены. В результате нападения неизвестных погибло одно и получило ранение еще одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного столкновения и при проведении контртеррористической операции погибли три предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Республике Северная Осетия-Алания, Ставропольском крае и Чечне в августе 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей