Перевернутая урна для голосования и разбросанные бюллетени на участке в Гоцатле. Скриншот видеозаписи из группы "Дагестан online" в Facebook, facebook.com/groups/dagonline

19 сентября 2016, 20:45

Началось расследование нападения на избирательный участок в Дагестане

Следствие усмотрело воспрепятствование работе избирательной комиссии в инциденте на избирательном участке в селении Гоцатль Хунзахского района Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в день выборов в Госдуму 18 сентября в дагестанском селе Гоцатль несколько молодых людей, поддерживающих одного из кандидатов, взломали урну для голосования и устроили драку. Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" направила в МВД обращение с просьбой расследовать инцидент. Результаты выборов на данном избирательном участке были аннулированы.

Конфликт между сельчанами начался еще на улице, заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель участковой избирательной комиссии №1669 в селении Гоцатль Гимбатгаджи Абдурахманов. По его словам, избирательный участок находился в помещении сельского клуба.

«Из-за чего начали конфликтовать я не знаю - я находился внутри помещения. Но вдруг в помещение для выборов ворвалось примерно двадцать человек. Сотрудники полиции попытались им помещать, но они не смогли остановить надвигающуюся толпу. Люди подошли к избирательной урне, разбили ее, схватили бюллетени и разбросали по помещению», — рассказал председатель комиссии.

По его предположению, сельчане действовали не в поддержку конкретно какого-то кандидата, а этим самым выразили протест против «насаждения депутатов сверху». При этом всем присутствовали два наблюдателя.

По словам Абдурахманова, члены комиссии и он написали объяснительную в правоохранительные органы республики.

Один из жителей села по имени Абдурахман посещал избирательный участок утром. В то время, по его словам, там все проходило в обычном режиме. Сегодня, как он утверждает, ситуация в селе обычная, без изменений.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование работе избирательной комиссии), сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКР по Дагестану.

По данным избиркома Дагестана, в Южном одномандатном избирательном округе зарегистрировано 567 556 избирателей. Из них 1465 человек проживают на территории, относящейся к участковой избирательной комиссии №1669 в селении Гоцатль Хунзахского района. Всего в районе внесено в список 20045 человек.

В Южный округ входят города Буйнакск, Хасавюрт и Агульский, Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Ботлихский, Буйнакский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Дахадаевский, Докузпаринский, Казбековский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Новолакский, Рутульский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский районы, а также Бежтинский участок Цунтинского района.

За проведением выборов на юге России "Кавказский узел" следит на тематической странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике""Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей