19 сентября 2016, 11:01

Менее 3% избирателей Чечни проголосовали за оппонентов Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров получил на прошедших 18 сентября выборах поддержку более 97% избирателей. Три других кандидата на должность главы республики в сумме не набрали и 3% голосов.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в республике проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы и регионального парламента, на 41 место в котором претендуют 208 человек. В городских округах Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях проходят также выборы в органы местного самоуправления.

О победе Кадырова заявили в избиркоме Чечни. Местные наблюдатели отмечают, что результаты прошедшего голосования были ожидаемыми.

«Согласно предварительным данным, на выборах главы республики наибольшую поддержку граждан получил Рамзан Кадыров. По результатам подсчета 15,16% бюллетеней, за него проголосовало более 97% избирателей. Остальные 3 кандидата на эту должность в сумме не набрали и 3% голосов», - заявил представитель избиркома Чечни.

Как отметили в избиркоме, за кандидата от "Партии роста" Идриса Усманова проголосовали 1,47% принявших участие в выборах граждан. Кандидат от КПРФ Гаирсолт Батаев набрал 0,87%, а руководителя республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Султана Денильханова поддержали всего 0,54% жителей региона.

«Это пока предварительные результаты, но уже по ним можно говорить о том, что Рамзан Кадыров избран главой региона с подавляющим преимуществом», - подчеркнули в ЦИК.

По мнению местных наблюдателей, заявленные результаты прошедших вчера в Чечне выборов были «вполне ожидаемыми и прогнозируемыми».

«То, что Кадыров получит абсолютное большинство голосов на выборах главы республики, было очевидно заранее. Во-первых, три других кандидата не пользовались сколь-нибудь серьезной поддержкой и авторитетом, к тому же все они выходцы из команды Рамзана – 2 были депутатами, а третий – руководитель Общественной палаты, назначенный Кадыровым. Во-вторых, на его стороне был весь административный ресурс и все остальное. В-третьих, на Кадырова поставил Кремль. Ну и плюс ко всему этому есть множество других сопутствующих факторов. Так что его победа была предопределена еще задолго до выборов», - считает сотрудник общественной организации Иса.

Мнения о том, что победа Кадырова на выборах главы Чечни была предопределена заранее, придерживается и бывший сотрудник республиканского МВД Гилани.

"Я в свое время читал книгу Бажанова «Воспоминания бывшего секретаря Сталина». И там был такой момент, когда Каменев спрашивает Сталина о том, как завоевать большинство в партии. И вождь отвечает, что совершенно неважно кто и как будет в партии голосовать, но чрезвычайно важно, кто и как будет считать голоса. В нашей республике с подсчетом голосов  все нормально", - заявил он. 

Материалы о регионах юга России и Северного Кавказа, связанные с сентябрьскими выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей