Асхабали Заирбеков. Фото http://riaderbent.ru/

15 сентября 2016, 19:49

Суд в Ростове-на-Дону оправдал Асхабали Заирбекова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков, обвинявшийся по делу о бандитизме, оправдан по решению Северо-Кавказского окружного военного суда, трое подсудимых по делу приговорены к срокам от 11 до 15 лет, обвиняемый Хайбулаев освобожден от наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков обвинялся в создании преступной группы, в которую также входили сотрудник отдела Махмуд Хайбулаев, и.о. начальника отдела уголовного розыска Магомед Пираев, бывший сотрудник таможни Газияв Джамалудинов и житель Махачкалы Абдулмуслим Магомедов. Им были предъявлены обвинения в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. Дело рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес оправдательный приговор бывшему начальнику РОВД Кизилюрта Асхали Заирбекову, он был освобожден в зале суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По его словам, Газияв Джамалудинов, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов получили 13, 15 и 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Махмуд Хайбулаев освобожден от наказания с применением мер медицинского характера, отметил представитель суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Асхабали Заирбекова, Газиява Джамалудинова, Магомеда Пираева, Абдулмуслима Магомедова и Махмуда Хайбулаева относительно вынесенного судом решения.

Напомним, что в июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой боевикам. Они называли себя "народными мстителями" или "Робин Гудами". Как впоследствии выяснилось, предположительно, под масками скрывались сотрудники Кизилюртовского ОМВД.

Сам Заирбеков в августе 2012 года отверг предположения, что в группировку "Робин Гудов" входили работники полиции Кизилюртовского района. "Как работник правоохранительных органов я не приветствую появление этих людей. Могу с полной, стопроцентной уверенностью утверждать, что к этому отношения сотрудники РОВД не имеют", - заявил Заирбеков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей