Асхабали Заирбеков. Фото http://riaderbent.ru/

15 сентября 2016, 19:49

Суд в Ростове-на-Дону оправдал Асхабали Заирбекова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков, обвинявшийся по делу о бандитизме, оправдан по решению Северо-Кавказского окружного военного суда, трое подсудимых по делу приговорены к срокам от 11 до 15 лет, обвиняемый Хайбулаев освобожден от наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД в Дагестане Асхабали Заирбеков обвинялся в создании преступной группы, в которую также входили сотрудник отдела Махмуд Хайбулаев, и.о. начальника отдела уголовного розыска Магомед Пираев, бывший сотрудник таможни Газияв Джамалудинов и житель Махачкалы Абдулмуслим Магомедов. Им были предъявлены обвинения в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. Дело рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес оправдательный приговор бывшему начальнику РОВД Кизилюрта Асхали Заирбекову, он был освобожден в зале суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По его словам, Газияв Джамалудинов, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов получили 13, 15 и 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Махмуд Хайбулаев освобожден от наказания с применением мер медицинского характера, отметил представитель суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Асхабали Заирбекова, Газиява Джамалудинова, Магомеда Пираева, Абдулмуслима Магомедова и Махмуда Хайбулаева относительно вынесенного судом решения.

Напомним, что в июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой боевикам. Они называли себя "народными мстителями" или "Робин Гудами". Как впоследствии выяснилось, предположительно, под масками скрывались сотрудники Кизилюртовского ОМВД.

Сам Заирбеков в августе 2012 года отверг предположения, что в группировку "Робин Гудов" входили работники полиции Кизилюртовского района. "Как работник правоохранительных органов я не приветствую появление этих людей. Могу с полной, стопроцентной уверенностью утверждать, что к этому отношения сотрудники РОВД не имеют", - заявил Заирбеков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей