Мусор на улицах Махачкалы. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 сентября 2016, 17:45

Дагестанская прокуратура оштрафовала "ЭКО М"

Прокуратура Советского района Махачкалы обвинила компанию "ЭКО М" в сокрытии данных о долгах по зарплате перед сотрудниками.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля работники клининговой компании "ЭКО-М", которая занимается уборкой махачкалинских улиц, заявили об отказе выходить на работу до полного погашения всех долгов по зарплате. Власти города отметили, что у мэрии есть претензии к качеству работы сотрудников этой компании, а вопросы оплаты труда следует решать с работодателем.

По данным прокуратуры, в управляющей компании "ЭКО М" образовалась задолженность по заработной плате за апрель и май 2016 года. При этом, несмотря на наличие  задолженности, организацией в установленные сроки не представлены соответствующие статистические сведения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Дагестану, отмечается в сообщении республиканской прокуратуры.

"По результатам проверки прокуратурой района в отношении компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление первичных статистических данных). По итогам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от представителей "ЭКО М" пока не поступало.

В январе из-за забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале не вывозился мусор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей