04 сентября 2016, 12:12

Политолог Руслан Мартагов вернулся домой

К моменту возвращения чеченского политолога Руслана Мартагова домой его там дожидались следователи, сообщила корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина.

"Кавказский узел" сообщал, что Руслан Мартагов пропал 1 сентября. В этот день он ездил в Грозный по приглашению министерства печати Чечни и перестал выходить на связь, когда возвращался на такси домой. Власти Чечни свою причастность к исчезновению Мартагова опровергли. 3 сентября стало известно, что Мартагов позвонил своим родственникам, после чего связь с ним вновь прервалась.

О возвращении Руслана Мартагова домой журналистка Елена Милашина сообщила сегодня утром. "Руслана Мартагова отпустили. Он дома", - написала сегодня Елена Милашина на своей странице в Facebook. При этом Елена Милашина заметила, что "дома Руслана ждали следователи, которые, видимо, раньше него знали, что отпустят".

Комментариев от самого Руслана Мартагова пока не поступало. Информация о причинах, по которым политолог не выходил на связь с родственниками, также,по состоянию на 12.00 мск, не поступала.

Исчезновение чеченского политолога Руслана Мартагова могло быть связано с его критикой в адрес действующей власти в Чечне, ранее заявили "Кавказскому узлу" правозащитники.

Напомним, что в начале 90-х годов Руслан Мартагов находился в оппозиции к Джохару Дудаеву и состоял в рядах вооруженного движения против сепаратистского курса Ичкерии. Мартагов был последовательным критиком Рамзана Кадырова, открыто выступая против практики запугивания правозащитников и журналистов в республике. Мартагову неоднократно поступали угрозы, в официальных чеченских СМИ публиковали направленные против него статьи, сообщается в биографии Руслана Мартагова в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". На "Кавказском узле"  в разделе "Доклады" также опубликован полный текст доклада Human rights watch "Как по минному полю: чеченские власти против несогласных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей