26 августа 2016, 00:06

ФК "Габала" вышел в групповой этап Лиги Европы по итогам двух игр

ФК "Габала" из одноименного азербайджанского города, несмотря на поражение в выездном матче со словенским "Марибору" со счетом 0:1, по итогам двух игр вышел в групповой этап Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", ФК "Габала" пробился в плей-офф Лиги Европы благодаря победе над французским "Лиллем" в третьем квалификационном раунде. В плей-офф соперником "Габалы" оказался "Марибор" из Словении. 18 августа в первом матче в Баку "Габала" выиграла со счетом 3:1.

Ответный матч состоялся 25 августа на стадионе "Людски врат" города Марибор. Гости с первых минут пошли в наступление, однако вскоре игра выровнялась. В начале второго тайма затяжная атака "Габалы", когда гости в течение нескольких минут не позволяли выйти из своей половины поля, едва не завершилась голом: то "Марибор" выручал вратарь, то габалинцы в выгодных ситуациях были не точны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако после того, как на 66-й минуте Маркос Таварес открыл счет, инициатива полностью перешла к "Марибору". На 69-й минуте "Габала" осталась вдесятером после того, как судья удалил Тео Уикса за грубую игру. Помимо этого наказания в ходе матча обе команды получили еще по три желтые карточки.

Отчаянные попытки "Марибора" забить второй гол, выводящий команду в групповой этап Лиги Европы, не увенчались успехом. "Габале" удалось сохранить выгодный для команды счет 0:1. Благодаря лучшей разнице мячей по сумме двух игр "Габала" вышла в групповой этап Лиги Европы.

"Габала" уже второй сезон подряд выходит на эту стадию Лиги Европы.

Напомним, что в групповой этап Лиги Европы вышел и агдамский "Карабах", выигравший 25 августа у шведского "Гетеборга" в Баку со счетом 3:0. В первом матче "Карабах" уступил в гостях 0:1.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требования акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

17 ноября 2018, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей