25 августа 2016, 22:59

ФК "Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

Агдамский "Карабах", победив сегодня в Баку шведский "Гетеборг" со счетом 3:0, вышел в групповой этап футбольной Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", ФК "Габала" пробился в плей-офф Лиги Европы благодаря победе над французским "Лиллем" в третьем квалификационном раунде, а чемпион Азербайджана "Карабах" был вынужден принять участие в турнире после поражения от чешской "Виктории" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. 18 августа "Карабах" провел гостевую встречу со шведским "Гетеборгом", проиграв 0:1.

Ответный матч прошел 25 августа в Баку на республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова. Хозяева со стартового свистка арбитра бросились в атаку. На 19-й минуте капитан "Карабаха" Рашад Садыхов замкнул прострельную с углового передачу и таким образом открыл счет в матче, передает корреспондент "Кавказского узла".

Через семь минут азербайджанские футболисты удвоили счет: трехходовую комбинацию успешно завершил Муаррем Муаррем. На 51-й минуте уже Муаррем вывел на ударную позицию Дани Кинтани, который довел счет до крупного. Матч так и завершился со счетом 3:0.

Таким образом, "Карабах" уже третий сезон подряд пробивается в групповой этап Лиги Европы. В двух предыдущих сезонах "Карабаху" не удалось пройти дальше в борьбе за престижный европейский трофей.

Еще одна азербайджанская команда "Габала" сохраняет шансы на выход в групповой этап данного турнира. В первом матче в Баку 18 августа "Габала" со счетом 3:1 выиграла у словенского "Марибора". Сегодня в Словении проходит ответный матч, который начался в 21.15 по московскому времени.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 00:43

19 августа 2019, 23:59

  • 1 Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей