Фермеры Кубани на митинге во время  тракторного марша в Москву. Фото: https://twitter.com/melnichenko_va

23 августа 2016, 11:26

Фермеры Кубани решили продолжить тракторный марш в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кубанские аграрии передумали ехать в Краснодар для встречи с губернатором края и намерены продолжить движение тракторной колонны на Москву, заявил сегодня лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 августа около 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Краснодарского края. Они заявили о рейдерских захватах участков с урожаем крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов. Фермеры объявили о решении провести протестную акцию - тракторный пробег до Москвы – и в тот же день проехали по Краснодарскому краю около 130 километров. 22 августа фермеры были заблокированы полицией в Ростовской области. Вечером они заявили о том, что вынуждены прервать протестное мероприятие и намерены 23 августа направить своих представителей в Краснодар на встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Аграрии приняли решение не встречаться с губернатором Краснодарского края, а продолжить тракторный марш на Москву, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"Мы полгода просили встречи с ним [Вениамином Кондратьевым], он не хотел. Теперь пусть сам к нам приедет, в ближайшее время мы примем решение, когда возобновить наш марш на Москву", - пояснил Волченко.

Он рассказал, что сотрудники полиции планируют начать эвакуацию тракторов и автомобилей участников акции с автостоянки около придорожного отеля.

"Нам не могут объяснить, почему мы не имеем права передвигаться по территории Российской Федерации, нас лишают конституционного права на свободу передвижения по своей стране", - заявил лидер фермерского движения, отметив, что фермеры настроены "решительно", и даже если техника будет эвакуирована на штрафстоянку, участники марша намерены дождаться краснодарских фермеров, которые уже выехали из разных районов Кубани.

По его словам, в поселок Дорожный Ростовской области направляются также фермеры Ростовской области, чтобы поддержать участников акции.

"Мы готовы ехать до последнего, пусть нас арестовывают, но внимание властей мы привлечем, чего мы и хотим добиться", - заявил Алексей Волченко.

Отметим, что в марте около 100 фермеров из Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Владимиру Путину и привлечь внимание к рейдерским захватам земель в регионе. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта было объявлено, что после встречи с представителем Общероссийского народного фронта фермеры от акции отказались. 28 марта начала действовать рабочая группа, ее работой фермеры недовольны.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей