17 августа 2016, 23:05

Соучредитель антикоррупционной комиссии в Волжском получил три года колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области суд признал виновным в особо крупном мошенничестве соучредителя региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Муссу Бергаева.

Как писал "Кавказский узел", в феврале в Волгоградской области был задержан соучредитель региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" Мусса Бергаев. Он подозревался в том, что в 2012 году получил 3 миллиона рублей за "решение вопроса" о назначении жителя Волгограда на должность главврача психиатрической больницы, но, взяв деньги, обещанное не выполнил. В апреле дело Бергаева было передано в суд.

Как выяснил суд, в сентябре 2012 года к Бергаеву обратился местный житель с просьбой помочь ему устроиться главным врачом больницы. Бергаев пообещал, что за денежное вознаграждение в сумме 3 млн рублей сможет решить этот вопрос. Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч предал требуемую сумму.

Как оказалось, каких-либо действий, направленных на выполнение своего обещания, Бергаев не предпринимал и делать этого не намеревался. Деньгами распорядился по своему усмотрению – оплатил оформленный ранее на него банковский кредит.

Суд признал Бергаева виновным в нарушении части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и приговорил его к трем годам заключения в колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев Муссы Бергаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей