Федеральная трасса "Кавказ". Фото: http://pravitelstvori.ru/pda/detail.php?ID=24518

15 августа 2016, 02:52

С места нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии скрылись трое участников инцидента

Силовики разыскивают троих мужчин, находившихся в автомобиле с Хизиром Лиховым, убитым в перестрелке с силовиками в ночь на 14 августа. Как минимум один из них также участвовал в перестрелке, сообщает СКР. В багажнике машины, в которой передвигались участники инцидента, обнаружен связанный человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 августа на федеральной трассе "Кавказ" произошла перестрелка. По данным силовиков, боевик напал на дежуривших на трассе сотрудников сводного оперативного наряда ДПС и органов безопасности республики. Никто из сотрудников силовых структур не пострадал. Убитый был опознан как Хизир Лихов, который, по данным Национального антитеррористического комитета, являлся одним из лидеров вооруженного подполья. Убитый находился в розыске с октября 2014 года.

Инцидент произошел на трассе возле селения Лескен. К машине сотрудников полиции подъехала автомашина, в салоне которой находились четверо мужчин. Один из них попросил сотрудников полиции указать дорогу в соседнее селение. Когда полицейский вышел из автомашины, один из мужчин бросился на него с ножом, другой открыл огонь из пистолета, находясь в салоне автомашины. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, убив одного из них, остальным удалось скрыться с места происшествия. Сотрудники полиции не пострадали, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по республике.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление личности и скорейшее задержание скрывшихся нападавших, говорится в релизе ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ -  ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным издания "Коммерсант", нападавшие бросили автомобиль, на котором подъехали, неподалеку от места перестрелки. В ее багажнике был обнаружен связанный водитель.

Информации о его состоянии здоровья, а также о том, куда он был доставлен, не поступало. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей