02 августа 2016, 05:52

Полицейский в Ростовской области приговорен к двум годам условно

Сотрудник полиции в Зернограде приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года за превышение должностных полномочий.

Как следует из материалов суда, полицейский Андрей Чемерисов сфальсифицировал документы при расследовании дела о разбойном нападении. Это позволило ему утверждать, что никакого нападения не было, а потерпевшие сами нанесли себе телесные повреждения.

На основании этого полицейский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной его поступка стало стремление улучшить показатели работы, передает со ссылкой на материалы суда 161.ru.

Позиция Чемерисова или его представителей относительно обвинений пока не известна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении троих полицейских в Ростовской области. Они были задержаны в Красном Сулине после получения денег. Сумма средств, которую полицейские запросили в виде вознаграждения, составила 100 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии