Хадиджа Исмайлова. Фото: http://vesti.az/news/267441

01 августа 2016, 15:39

Хадиджа Исмайлова отказалась от услуг госадвоката

Суд в Баку сегодня в ходе предварительных слушаний по апелляции журналистки Хадиджи Исмайловой на решение суда о запрете на выезд из Азербайджана удовлетворил ее заявление об отказе от услуг назначенного государством адвоката.

Как писал "Кавказский узел", Хадиджа Исмайлова о запрете выезда из страны узнала в июне текущего года, когда не смогла отбыть из Баку в Прагу на международную конференцию "Форум 2000". Журналистка обжаловала запрет в суде.

28 июня Бинагадинский райсуд Баку не удовлетворил ее жалобу, и тогда Исмайлова подала апелляционную жалобу на это решение.

Предварительное судебное заседание в Бакинском апелляционном суде прошло под председательством судьи Вагифа Мурсагулова.

На заседание Хадиджа Исмайлова представила суду заявление об отказе от услуг адвоката, назначенного государством. Суд удовлетворил это ходатайство и назначил очередное заседание суда на 15 августа, передает Trend.

Хадиджа Исмайлова получила известность благодаря своим расследованиям фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В апреле 2013 года Исмайлова стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Хадидже Исмайловой.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии