Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства Фазиль Искандер (слева). Фото: Kremlin.ru

01 августа 2016, 11:27

Фазиль Искандер будет похоронен в Москве

Похороны писателя Фазиля Искандера состоятся на Новодевичьем кладбище, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Прощание пройдет 2 августа в Центральном доме литераторов в Москве.

Как писал "Кавказский узел", Фазиль Искандер скончался 31 июля. Власти Абхазии предложили семье писателя похоронить его на родине в Сухуме.

Фазиль Искандер родился в Сухуме в 1929 году, рос у родственников по материнской (абхазской) линии. Он переехал в Москву, но продолжал навещать родину.  Является автором поэтических и прозаических произведений, в том числе - "Созвездие Козлотура", "Кролики и удавы", "Сандро из Чегема". Он удостоен высшего ордена Абхазии.

"По просьбе родных Фазиль Искандер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Великий писатель. Вечная память", - написал сегодня в своем аккаунте в соцсети Twitter Сергей Собянин.

Прощание с Фазилем Искандером пройдет 2 августа в Центральном доме литераторов в Москве, со ссылкой на родных писателя сообщает "Вести. ФМ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 1 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей