Разрыв боеприпаса, попавшего в захваченное здание полка полиции в Ереване. Скриншот из видеозаписи Светланы Бабаян, Facebook.com/svetlana.babayan.9/videos/vb.1645543963/10208906356409921/?type=2&theater

31 июля 2016, 13:42

Двое участников мятежа ранены в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два человека, находившиеся в захваченном здании полка полиции в Ереване, госпитализированы с ранениями. Еще двое мятежников задержаны и утверждают, что не знали о планах по захвату здания, заявили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении двух недель, с 17 июля, отряд вооруженных сторонников "Учредительного парламента" удерживают под своим контролем здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. 30 июля из здания вышли врач и медсестра, находившиеся, по версии полиции, в заложниках у мятежников. Сами захватчики здания утверждают, что медицинских работников никто не удерживал.

Мятежники Рубен Григорян и Геворг Мелконян сдались силовикам и дали показания, в которых признались, что не знали о предстоящем мятеже. Еще двое захватчиков здания ранены и госпитализированы, пишет "Интерфакс" со ссылкой на полицию Армении.

С территории захваченного здания сегодня раздаются звуки стрельбы и взрывов, пишет Panorama.am.

Эту информацию подтверждают и горожане. Одна из местных жительниц Светлана Бабаян в 11:03 распространила в Facebook видеозапись, на которой видно, что с территории захваченного здания идет дым. Запись длится минуту, и на середине видео у здания происходит взрыв боеприпаса, после чего заявление усиливается. 

По данным на 13:16 по ереванскому времени (12:16 мск), полицейские, оцепившие территорию захваченного здания, спокойно дежурили, пишет "Sputnik Армения".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей