Алек Енигомшян (справа) требует восстановить мобильную связь с отрядом "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 июля 2016, 12:50

Активист Енигомшян арестован в Ереване по подозрению в содействии мятежникам

Член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, задержанный в ходе акции протеста вечером 27 июля в Ереване,  арестован по подозрению в содействии захвату полка полиции. Его адвокат заявил о нарушениях.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 июля сторонники оппозиции провели в Ереване шествие. На подходе к улице Хоренаци они потребовали освобождения всех активистов, задержанных ранее, а также разрешить захватившим здание полка ППС мятежникам присоединиться к ним. Полицейские заявили, что проведение митингов на улице Хоренаци незаконно. Активисты сообщали о задержаниях в ходе шествия.

17 июля в Ереване вооруженные члены оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка полиции и потребовали освободить политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна. Они также добиваются отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. К 23 июля захватчики здания освободили всех взятых в заложники правоохранителей.

Следствие подозревает Алека Енигомшяна в содействии захвату здания полка ППС, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян.

Он отметил, что Енигомшян содержится в изоляторе Службы национальной безопасности.

При задержании Алека Енигомшяна были допущены нарушения, заявил Николай Багдасарян армянской службе "Радио Свобода". Адвокат добавил, что уже обратился к омбудсмену и намерен вместе с ним посетить активиста.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", новости о протестных акциях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей