Камни у ног полицейских в Ереване 20.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 01:38

Протестующие в Ереване закидывают полицейских камнями

В полицейских, которые охраняют территорию захваченного здания патрульно-постового полка в Ереване, из толпы протестующих полетели камни. При этом часть активистов встала на защиту представителей органов правопорядка, пытаясь предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. СНБ Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. 20 июля полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Несмотря на это, сторонники "Учредительного парламента" отказались уходить с улицы Хоренаци.

Перед очередной вспышкой противостояния полицейские задержали одного из демонстрантов, который оказался в охраняемой зоне. Протестующие потребовали его выдачи, сообщает в 00.43 мск "Интерфакс".

Между полицией и активистами встали священнослужители, один из которых в качестве переговорщика попытался убедить правоохранителей отпустить задержанного демонстранта.

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит сотрудник полиции,  шесть человек получили ранения. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала  освободить  полицейских, находящихся в здании и  сдаться членов отряда, захвативших здание. 18 июля были освобождены трое заложников.  По данным на вечер 20 июля, вооруженная группа держит в заложниках четырех сотрудников полиции.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" дана справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена его политическая программа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей