Павел Шеремет. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/25460420.html

20 июля 2016, 10:30

Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в Киеве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При взрыве автомобиля в центре Киева сегодня погиб известный журналист Павел Шеремет, который работал в Белоруссии, России, Украине, автор документального фильма "Чеченский дневник" и книги "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты". По предварительной версии МВД Украины, в машине сработало взрывное устройство.

В центре Киева сегодня взорвался автомобиль, за рулем которого находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе после осмотра места происшествия подтвердила, что в машине находился Шеремет, сообщает 112.ua.

"По предварительной версии, это было взрывное устройство", - приводит слова спикера МВД Украины Артема Шевченко издание.

По данным издания, "от машины почти ничего не осталось". Полиция предварительно квалифицирует инцидент как умышленное убийство.

Опубликованные фото с места взрыва свидетельствуют, что у автомобиля оторваны задний и передний бамперы, отсутствуют правая задняя дверь, фары, выгорел салон, выбиты стекла, искорежен капот (уточнение от 18.21 20.07.2016).

Павел Шеремет родился в Минске в 1971 году. В 1996 году он был главным редактором "Белорусской деловой газеты", в том же году стал заведующим белорусским бюро ОРТ (сейчас — "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Белоруссии. В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и стал работать на "Первом канале" как автор документальных фильмов и специальных проектов. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в "Украинской правде" и был ведущим радио "Вести", пишет "Медиазона".

Шеремет – автор документального фильма о второй чеченской кампании "Чеченский дневник" (2000) и фильма о жизненном пути Александра Лебедя "Последняя высота генерала Лебедя" (2002), созданном на основе последнего интервью политика.

В 2009 году Павел Шеремет написал книгу "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты".

"Почему россиян пугают грузинами, а грузин учат ненавидеть соседей с севера? Кто такой Саакашвили, и как сумел 35-летний парень стать президентом Грузии. Какие секреты "революции роз" до сих пор скрывают от людей? И что ждет в ближайшем будущем два православных народа, проживших 200 лет вместе, а теперь разделенных линией фронта? Почему грузины возненавидели своего молодого лидера? На все эти вопросы я пытался дать ответы в этой книге, которую назвал "Саакашвили\Грузия. Погибшие мечты", - говорится в предисловии к книге, опубликованном на сайте "Историческая правда".

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 декабря 2012 года двумя неизвестными был расстрелян 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей