04 июля 2016, 10:56

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра Махачкалы

В Дагестане прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о применении насилия к представителям власти в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина, сообщили источники в силовых и правоохранительных структурах.

Как писал "Кавказский узел", ставшему участником дорожного конфликта Бадрудину Мусаеву было предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) УК РФ. Следствие требовало поместить его под стражу, однако 20 июня суд отказался это сделать.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По версии следствия, сотрудники ГИБДД остановили иномарку, но находившиеся в ней люди устроили стычку с полицейскими. У одного из правоохранителей был сломан палец, двое получили ушибы. Также, как сообщил источник в следственных органах, в момент задержания Мусаевым была предпринята попытка совершения наезда на сотрудника полиции, пытавшегося остановить его автомобиль.

Постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Бадрудина Мусаева было отменено 28 июня исполняющим обязанности прокурора Дагестана Сергеем Беляковым, сообщил сегодня источник в силовых структурах республики, слова которого приводит "Черновик".

Об этом же заявил сегодня и источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит "Новое дело". Этот источник отметил, что органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Однако участвующий в судебном заседании прокурор сначала отказался поддержать ходатайство следователя, а в дальнейшем вообще не явился в судебное заседание", - рассказал источник. 

Официальными комментариями относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает. На сайте прокуратуры Дагестана и Следственного управления СКР по Дагестану, по данным на 10:55 мск, сообщений об отмене постановления о возбуждении дела в отношении Бадрудина Мусаева нет.

21 июня источник в следственных органах заявил корреспонденту "Кавказского узла", что прокурор во время заседания суда выступил против требования следствия. В тот же день утром в прокуратуре Дагестана сообщили, что решением суда Бадрудин Мусаев помещен под домашний арест, однако затем прокуратура распространила информацию о том, что в апелляционном порядке обжаловала отказ суда арестовать сына градоначальника.

По факту инцидента в ходе конфликта с полицией задержан один человек. Это Даци Хазамов, его суд заключил под домашний арест после предъявления обвинения в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ.

23 июня адвокат Бадрудина Мусаева Ахкубек Колов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный не признает своей вины по предъявленному ему обвинению в применении насилия к сотрудникам полиции. В частности, по его словам, за рулем автомашины, которая нарушала правила дорожного движения и была остановлена полицейскими, находился не Бадрудин Мусаев.

7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия и покрывать сына. При этом информационный фон по поводу этой истории он назвал политическим заказом. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале. Пристальное внимание к поведению Бадрудина Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи", отмечали они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей