04 июля 2016, 10:56

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра Махачкалы

В Дагестане прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о применении насилия к представителям власти в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина, сообщили источники в силовых и правоохранительных структурах.

Как писал "Кавказский узел", ставшему участником дорожного конфликта Бадрудину Мусаеву было предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) УК РФ. Следствие требовало поместить его под стражу, однако 20 июня суд отказался это сделать.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По версии следствия, сотрудники ГИБДД остановили иномарку, но находившиеся в ней люди устроили стычку с полицейскими. У одного из правоохранителей был сломан палец, двое получили ушибы. Также, как сообщил источник в следственных органах, в момент задержания Мусаевым была предпринята попытка совершения наезда на сотрудника полиции, пытавшегося остановить его автомобиль.

Постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Бадрудина Мусаева было отменено 28 июня исполняющим обязанности прокурора Дагестана Сергеем Беляковым, сообщил сегодня источник в силовых структурах республики, слова которого приводит "Черновик".

Об этом же заявил сегодня и источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит "Новое дело". Этот источник отметил, что органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Однако участвующий в судебном заседании прокурор сначала отказался поддержать ходатайство следователя, а в дальнейшем вообще не явился в судебное заседание", - рассказал источник. 

Официальными комментариями относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает. На сайте прокуратуры Дагестана и Следственного управления СКР по Дагестану, по данным на 10:55 мск, сообщений об отмене постановления о возбуждении дела в отношении Бадрудина Мусаева нет.

21 июня источник в следственных органах заявил корреспонденту "Кавказского узла", что прокурор во время заседания суда выступил против требования следствия. В тот же день утром в прокуратуре Дагестана сообщили, что решением суда Бадрудин Мусаев помещен под домашний арест, однако затем прокуратура распространила информацию о том, что в апелляционном порядке обжаловала отказ суда арестовать сына градоначальника.

По факту инцидента в ходе конфликта с полицией задержан один человек. Это Даци Хазамов, его суд заключил под домашний арест после предъявления обвинения в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ.

23 июня адвокат Бадрудина Мусаева Ахкубек Колов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный не признает своей вины по предъявленному ему обвинению в применении насилия к сотрудникам полиции. В частности, по его словам, за рулем автомашины, которая нарушала правила дорожного движения и была остановлена полицейскими, находился не Бадрудин Мусаев.

7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия и покрывать сына. При этом информационный фон по поводу этой истории он назвал политическим заказом. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале. Пристальное внимание к поведению Бадрудина Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи", отмечали они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

17 сентября 2019, 20:34

17 сентября 2019, 19:35

17 сентября 2019, 18:22

17 сентября 2019, 17:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей