28 июня 2016, 14:14

Дело о покушении на губернатора Хачатряна передано в суд Армении

Уголовное дело о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна передано в суд общей юрисдикции той же области. В покушении на убийство и незаконном хранении оружия обвинены два человека.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна был обстрелян 20 мая 2015 года. В результате обстрела никто не пострадал. По подозрению в причастности к обстрелу были задержаны четыре человека. Один из них, Генрих Авакян, частично признал вину и заявил, что действовал в одиночку.

В обвинительном заключении, направленном в суд, вместе с Генрихом Авакяном значится Гарен Атаджанян. Дело будет слушаться в Сюникском суде первой инстанции под председательством судьи Андраника Мнацаканяна, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на сообщение портала судебной информации Datalex.am.

Согласно обвинительному заключению, Генрих Авакян и Гарен Атаджанян решили свести счеты с Суриком Хачатряном. Однако довести задуманное преступление до конца им не удалось вследствие не зависящих от них обстоятельств: выпущенные в сторону машины 18 пуль не задели никого в салоне.

Авакяну и Атаджаняну предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении, оба они находятся под арестом, передает NEWS.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей