28 июня 2016, 08:35

Трое дагестанцев обвинены в причастности к боевикам

Прокуратура Хунзахского района направила в суд уголовные дела трех местных жителей, которые, по данным следствия, были членами группировки боевиков, действующей на территории района.  

Согласно версии следствия, жители села Орота О.Магомедов, Д.Расулов и М.Расулов в 2015 году вступили в состав незаконного вооруженного формирования. Эти люди по поручению находившихся в федеральном розыске боевиков обеспечивали их продуктами, медикаментами, средствами связи, хозтоварами, оказывали им транспортные и медуслуги, утверждают следователи.

Кроме того, по их данным, Магомедов и Расуловы по месту своего жительства незаконно хранили наркотики, а также боеприпасы – патроны и гранаты. Им предъявлены обвинения по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконное  приобретение и хранение  боеприпасов), ч.1 ст.222.1 (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотического  средства) УК РФ.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 27 июня.

Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня Буйнакский горсуд приговорил местных жителей Нуцалхана Исхакова и Мадину Омарову, которые были обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и укрытии боевиков в своем доме, к пяти годам и трем годам лишения свободы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей