21 июня 2016, 22:33

Азербайджан внес востоковеда Сатановского в "черный список"

За посещение Нагорного Карабаха МИД Азербайджана внес российского востоковеда Евгения Сатановского в "черный список", заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

"Имя Евгения Яновича Сатановского, незаконно, без осведомления официального Баку, посетившего оккупированные азербайджанские территории, автоматически включено в "черный список" МИД Азербайджана", - сказал Гаджиев.

По его словам, востоковед "нарушил закон Азербайджана "О государственной границе" и требования Миграционного кодекса", сообщает РИА "Новости".

Президент независимого научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгений Сатановский посетил Нагорный Карабах на минувшей неделе. Востоковед заявил, что спокойно воспринял решение МИД Азербайджана и считает, что его контакты с азербайджанскими коллегами не пострадают, передает "Интерфакс".

"Я хорошо отношусь и к Азербайджану, и к его президенту. Если Азербайджан имеет свои правила, то даже, если эти правила, с моей точки зрения, довольно странные, они же есть, значит, Баку должен их выполнять", - заявил Сатановский.

Как сообщал "Кавказский узел", МИД Азербайджана постоянно отслеживает визиты в Нагорный Карабах. 6 июля 2015 он включил Любовь Казарновскую в "черный список" деятелей искусства, протестуя против мастер-класса певицы в музыкальном колледже города Степанакерта в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии