18 июня 2016, 06:52

Жалоба на арест Саида Османова снята с рассмотрения Верховным судом Калмыкии

Верховный суд Калмыкии перенёс рассмотрение жалобы адвоката Саида Османова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, сообщил адвокат дагестанского спортсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 10 июня суд принял решение отпустить спортсмена под залог, но сразу после освобождения он был опять задержан, на этот раз по подозрению в разжигании межнациональной розни, которое следствие усмотрело в его словах в адрес жительницы Калмыкии. 11 июня Османов вновь был заключен под стражу горсудом Элисты. Защита подала жалобу на решение суда. 

"Верховный суд (Калмыкии) материал по жалобе снял с апелляционного рассмотрения и вернул на доработку в Элистинский городской суд. Причиной стало то, что я подал замечания на протокол судебного заседания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Османова Мурад Велиханов. 

Он пояснил, что в ходе заседания суда, вынесшего решение об аресте спортсмена, защита ходатайствовала о допуске на слушания журналистов. Однако в протокол это не было внесено, а само ходатайство было отклонено. 

По мнению защиты, сначала должны быть рассмотрены замечания по протоколу.

Велиханов отметил, что дата апелляционного судебного заседания будет известна после повторного поступления материала в Верховный суд Калмыкии .

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 14:48

  • День знаний в Беслане перенесен на 5 сентября

    В 15-ю годовщину теракта в Беслане занятия в школах Правобережного района начнутся 5 сентября, а в остальной части Северной Осетии - 4 сентября, решили республиканские власти. В течение недели полицейские будут нести службу в усиленном режиме.

21 августа 2019, 13:40

21 августа 2019, 13:29

21 августа 2019, 12:33

21 августа 2019, 12:16

  • Учения морской пехоты прошли в Дагестане

    Около 1500 морских пехотинцев Каспийской флотилии были подняты по тревоге для участия в учениях на горном полигоне "Аданак" в Дагестане, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей