Митинг родственников похищенного в Хасавюрте салафита Омара Мусаева  у районного отдела полиции. Фото: http://chernovik.net

15 июня 2016, 17:56

Родственники Омара Мусаева потребовали впустить их в здание полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг родственников похищенного в Хасавюрте салафита Омара Мусаева проходит сегодня у районного отдела полиции. Силовики заверили протестующих, что Мусаева у них нет, но отказались пропустить их в здание.

"Кавказский узел" сообщал, что частный предприниматель Омар Мусаев был похищен 9 июня. Камеры наблюдения зафиксировали, как он бежал от неизвестных в масках, и в этот момент его сбил автомобиль. Преследователи затащили Мусаева в свою машину и увезли. На митинге 14 июня родственники Мусаева заявили, что собираются протестовать ежедневно, пока силовики не сообщат им местонахождение пропавшего.

"Кавказский узел" подготовил видеосюжет об акции протеста родственников похищенного Омара Мусаева.

На сегодняшний митинг у здания ОВД по Хасавюртовскому району пришло около ста человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" митингующие.

"Мы несколько часов стоим перед зданием РОВД, внутрь нас не пускают. Никто из начальства на встречу с нами не выходит", – сказала, в частности, одна из родственниц Мусаева.

По ее словам, сотрудники полиции, охраняющие здание, говорят митингующим, что Омара здесь нет и они не знают, где он. "Говорят, чтобы мы расходились. Разгонять они нас пока не пытаются", - рассказала женщина около 16:50. 

Напомним, 11 июня родные Мусаева вместе с родственниками пропавшего 3 июня салафита Магомеда Сулейманова митинговали в Махачкале. В тот день протестующие встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым, который пообещал им доложить о ситуации Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, терактов, спецопераций и других инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей