Митинг родственников похищенного в Хасавюрте салафита Омара Мусаева  у районного отдела полиции. Фото: http://chernovik.net

15 июня 2016, 17:56

Родственники Омара Мусаева потребовали впустить их в здание полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг родственников похищенного в Хасавюрте салафита Омара Мусаева проходит сегодня у районного отдела полиции. Силовики заверили протестующих, что Мусаева у них нет, но отказались пропустить их в здание.

"Кавказский узел" сообщал, что частный предприниматель Омар Мусаев был похищен 9 июня. Камеры наблюдения зафиксировали, как он бежал от неизвестных в масках, и в этот момент его сбил автомобиль. Преследователи затащили Мусаева в свою машину и увезли. На митинге 14 июня родственники Мусаева заявили, что собираются протестовать ежедневно, пока силовики не сообщат им местонахождение пропавшего.

"Кавказский узел" подготовил видеосюжет об акции протеста родственников похищенного Омара Мусаева.

На сегодняшний митинг у здания ОВД по Хасавюртовскому району пришло около ста человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" митингующие.

"Мы несколько часов стоим перед зданием РОВД, внутрь нас не пускают. Никто из начальства на встречу с нами не выходит", – сказала, в частности, одна из родственниц Мусаева.

По ее словам, сотрудники полиции, охраняющие здание, говорят митингующим, что Омара здесь нет и они не знают, где он. "Говорят, чтобы мы расходились. Разгонять они нас пока не пытаются", - рассказала женщина около 16:50. 

Напомним, 11 июня родные Мусаева вместе с родственниками пропавшего 3 июня салафита Магомеда Сулейманова митинговали в Махачкале. В тот день протестующие встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым, который пообещал им доложить о ситуации Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, терактов, спецопераций и других инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей