Мать Магомеда Сулейманова Раисат. 11 июня 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 июня 2016, 16:53

Вице-премьер Дагестана пообещал доложить о Сулейманове и Мусаеве главе республики

Родственники Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева, пропавших в Дагестане, встретились сегодня с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым. Тот попросил их прекратить митинг, написать заявление на имя Рамазана Абдулатипова и пообещал доложить главе республики о ситуации.

"Кавказский узел" писал, что Магомед Сулейманов пропал 3 июня в Махачкале, а Омар Мусаев - 9 июня в Хасавюрте. Сегодня их родственники вышли на стихийный митинг в центре Махачкалы и потребовали от правоохранительных органов предоставить информацию о пропавших. Полиция попыталась разогнать митинг.

Около 16:00 полицейские опять попытались вытеснить людей с площади, но протестующие отказались расходиться. Силовые методы к ним не применялись, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 16:25, на митинге оставались около 50 человек. Они заявили, что не уйдут, пока не получат информации о местонахождении пропавших.

Мать Магомеда Сулейманова Раисат и супруга Омара Мусаева Сайха встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым. Он просил их "не поднимать шум" и пообещал разобраться в ситуации, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Раисат Сулейманова.

"Джафаров сказал нам, чтобы мы написали заявление на имя главы республики. Также сказал, что 14 июня он доложит Абдулатипову обо всем и передаст ему наше заявление. Больше ничего он нам не обещал, только сказал, что они будут разбираться. Мы не собираемся ждать, пока они что-то решать будут. Пока не найдут и не отпустят похищенных, мы будем и митинговать, и писать везде. Если надо будет, поедем в Москву", - заявила женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Дагестана относительно встречи Джафарова и митинговавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии