Вид на село Карабудахкент. Фото:  http://мо-карабудахкент.рф/photos/103

15 июня 2016, 16:00

Два человека задержаны по подозрению в обстреле директора Дома культуры в Дагестане

В деле о ранении директора Дома культуры в селе Карабудахкент появились подозреваемые. Это двое охранников главы Карабудахкентского района Дагестана, сообщил источник "Черновика". По его словам, оба задержаны.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня неизвестные обстреляли директора Дома культуры села Карабудахкент, когда тот садился в свою машину. Мужчина получил сквозное ранение брюшной полости, он был госпитализирован, и его жизни ничто не угрожает.

Нападение произошло примерно в 01:00 мск 14 июня, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Новое дело".

В 42-летнего мужчину, который находился в своем автомобиле ВАЗ-21099, попало четыре пули, стреляли из машины ВАЗ-2114, которая объявлена в розыск, передает "Интерфакс-Юг", который приводит слова своего источника в правоохранительных структурах

Сегодня стало известно, что по подозрению в обстреле задержаны двое охранников главы Карабудахкентского района, пишет со ссылкой на свой источник "Черновик".

Пострадавший Арсланали Бахриев сообщил источнику, что машина, из которой стреляли в него, принадлежит семье главы Карабудахкентского района, и руководителя района следователи уже вызывали для опроса.

События прошлой ночи могут быть связаны с инцидентом 25 марта 2011 года, когда в ходе конфликта между местными жителями был убит двоюродный брат Арсланали Бахриева Джабраил, отмечает "Черновик", указывая на то, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности и какое-то время был сокамерником осужденного за убийство Джабраила Бахриева.

Отметим, что на сайтах МВД Дагестана и дагестанского следственного управления СКР информации о нападении на Арсланали Бахриева, а также о ходе следствия, по данным на 15:59 мск 15 июня, нет.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей