Участница митинга с плакатом. 11 июня 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 июня 2016, 17:21

Родственники Сулейманова и Мусаева прекратили митинг

Полицейским удалось оттеснить с центральной площади Махачкалы митинговавших родственников пропавших салафитов Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева. Участники акции приняли решение разойтись.

"Кавказский узел" писал, что Магомед Сулейманов пропал 3 июня в Махачкале, а Омар Мусаев - 9 июня в Хасавюрте. Оба являются салафитами и стоят на учете в полиции. Сегодня их родные вышли на митинг в центре Махачкалы, потребовав от силовиков предоставить информацию о пропавших. Полиция пыталась помешать проведению митинга, в ходе чего была задержана журналистка Саида Вагабова. Участники акции встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым, тот пообещал доложить о ситуации Рамазану Абдулатипову.

Митинг прекратился в 16:40. Полицейские оттеснили людей на территорию прилежащего парка без применения силовых методов, передает корреспондент Кавказского узла". Несмотря на прекращение митинга, его участники заявили, что не смирились с ситуацией.

"Ко мне со всей республики звонят люди, у которых украли родственников. Это не только наша беда, пока прекращать этот беспредел. Может быть, мы организуем совместный, более масштабный митинг, пригласив таких же, как мы. Пока мы ничего не решили", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга Омара Мусаева Сайха.

По ее словам, сегодня продолжать митинг нет смысла, поскольку из-за выходного дня руководство республики отсутствует на работе.

В 17:00 на площади все еще оставался полицейский патруль, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, взрывов и спецопераций.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей