07 июня 2016, 17:34

"Коммерсант": правительство разработало схему передачи Грозному нефтегазовых активов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство России предложило передать республиканским властям"“Чеченнефтехимпром", принадлежащий Росимуществу, в обмен на имущество, которое нефтекомпания сдает в аренду, сообщает сегодня "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря прошлого года стало известно о том, что Владимир Путин поручил правительству России поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче ОАО "Чеченнефтехимпром", которым управляет "Роснефть", Чечне. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос о передаче актива прорабатывается на уровне правительства.

По данным издания, ссылающегося на оказавшиеся в его распоряжении документы правительства, в Минэкономразвития (МЭР) предлагают подарить Росимуществу активы, которые сейчас арендуются у "Чеченнефтехимпрома" компанией "Грознефтегаз", подконтрольной "Роснефти". Активы в рамках приватизации затем предлагается внести в уставный капитал госкомпании "Роснефтегаз".

После этого в МЭР предлагают исключить из приватизации 100% акций "Чеченнефтехимпрома" и передать их властям Чечни. Перечень перераспределяемого имущества пока не определен. Предложения министерства должны быть согласованы с Росимуществом и Минэнерго, сообщает сегодня издание.

При этом, по информации издания, "Чеченнефтехимпрому" принадлежат 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи га, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов.

Власти Чечни благодаря получению контроля над ОАО "Чеченнефтехимпром" получат новый источник доходов, однако эти средства пойдут в первую очередь на усиление в республике режима Рамзана Кадырова, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По их мнению, передача актива выглядит логично на фоне экономического кризиса в России и внешнеполитической напряженности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей