07 июня 2016, 17:34

"Коммерсант": правительство разработало схему передачи Грозному нефтегазовых активов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство России предложило передать республиканским властям"“Чеченнефтехимпром", принадлежащий Росимуществу, в обмен на имущество, которое нефтекомпания сдает в аренду, сообщает сегодня "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря прошлого года стало известно о том, что Владимир Путин поручил правительству России поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче ОАО "Чеченнефтехимпром", которым управляет "Роснефть", Чечне. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос о передаче актива прорабатывается на уровне правительства.

По данным издания, ссылающегося на оказавшиеся в его распоряжении документы правительства, в Минэкономразвития (МЭР) предлагают подарить Росимуществу активы, которые сейчас арендуются у "Чеченнефтехимпрома" компанией "Грознефтегаз", подконтрольной "Роснефти". Активы в рамках приватизации затем предлагается внести в уставный капитал госкомпании "Роснефтегаз".

После этого в МЭР предлагают исключить из приватизации 100% акций "Чеченнефтехимпрома" и передать их властям Чечни. Перечень перераспределяемого имущества пока не определен. Предложения министерства должны быть согласованы с Росимуществом и Минэнерго, сообщает сегодня издание.

При этом, по информации издания, "Чеченнефтехимпрому" принадлежат 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи га, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов.

Власти Чечни благодаря получению контроля над ОАО "Чеченнефтехимпром" получат новый источник доходов, однако эти средства пойдут в первую очередь на усиление в республике режима Рамзана Кадырова, ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По их мнению, передача актива выглядит логично на фоне экономического кризиса в России и внешнеполитической напряженности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей