Добыча нефти. Фото http://www.rosneft.ru/

24 декабря 2015, 13:52

Песков подтвердил обсуждение вопроса о передаче "Чеченнефтехимпрома"

Вопрос о передаче Чечне крупного нефтегазового актива "Роснефти" прорабатывается на уровне правительства, подтвердил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня "Коммерсант" сообщил о том, что Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче ОАО "Чеченнефтехимпром", которым управляет "Роснефть", Чечне. По данным издания, Кадыров в письме президенту раскритиковал "Роснефть" за то, что та не использует должным образом земельные ресурсы и инфраструктуру своего актива.

Ситуация с возможной передачей "Чеченнефтехимпрома" действительно обсуждается на уровне кабинета министров, заявил сегодня Дмитрий Песков.

"Эта тема будет прорабатываться в правительстве. Пока преждевременно ставить этот вопрос", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Пескова, о четкой позиции властей по нефтегазовому активу можно будет говорить только "когда будет точка зрения правительства", отмечает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии