Здание МИД Грузии. Фото: http://sputnik-georgia.ru/politics/20160520/231752528.html

20 мая 2016, 07:06

МИД Грузии призвал международные инстанции отреагировать на убийство жителя Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокую обеспокоенность в связи с расстрелом жителя Гальского района Абхазии в приграничном грузинском селе Хурча.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча, которое относится к Зугдидскому району Грузии, вооруженные люди расстреляли жителя Гальского района Абхазии Гигу Отхозория. Со множественными ранениями мужчина был доставлен в Зугдидский госпиталь, где скончался.

Это убийство еще раз указывает на необходимость создания в Абхазии и Южной Осетии механизмов международной безопасности, говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Грузии 19 мая.

Грузинские дипломаты возложили ответственность за произошедший инцидент на Россию и нынешние власти региона. 

МИД Грузии немедленно проинформировал о произошедшем Наблюдательную миссию ЕС и сопредседателей Женевских дискуссий, представляющих ЕС, ООН и ОБСЕ, попросив их о должной реакции, отмечается в сообщении.

Кроме того, глава грузинской делегации в Женевских дискуссиях Давид Дондуа провел телефонный разговор с российским коллегой Григорием Карасиным, добавили в МИДе.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба признал наличие сложной криминогенной ситуации в Гальском районе. "Борьба с преступностью в Гальском районе проводилась не в полном объеме. Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию", - сказал он.

В январе 2015 года российский пограничник и абхазский военный погибли в ходе совместной операции в Гальском районе. Во время перестрелки также были убиты трое мужчин, которые находились в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей