Здание МИД Грузии. Фото: http://sputnik-georgia.ru/politics/20160520/231752528.html

20 мая 2016, 07:06

МИД Грузии призвал международные инстанции отреагировать на убийство жителя Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокую обеспокоенность в связи с расстрелом жителя Гальского района Абхазии в приграничном грузинском селе Хурча.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча, которое относится к Зугдидскому району Грузии, вооруженные люди расстреляли жителя Гальского района Абхазии Гигу Отхозория. Со множественными ранениями мужчина был доставлен в Зугдидский госпиталь, где скончался.

Это убийство еще раз указывает на необходимость создания в Абхазии и Южной Осетии механизмов международной безопасности, говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Грузии 19 мая.

Грузинские дипломаты возложили ответственность за произошедший инцидент на Россию и нынешние власти региона. 

МИД Грузии немедленно проинформировал о произошедшем Наблюдательную миссию ЕС и сопредседателей Женевских дискуссий, представляющих ЕС, ООН и ОБСЕ, попросив их о должной реакции, отмечается в сообщении.

Кроме того, глава грузинской делегации в Женевских дискуссиях Давид Дондуа провел телефонный разговор с российским коллегой Григорием Карасиным, добавили в МИДе.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба признал наличие сложной криминогенной ситуации в Гальском районе. "Борьба с преступностью в Гальском районе проводилась не в полном объеме. Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию", - сказал он.

В январе 2015 года российский пограничник и абхазский военный погибли в ходе совместной операции в Гальском районе. Во время перестрелки также были убиты трое мужчин, которые находились в розыске.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

01 марта 2024, 19:04

01 марта 2024, 18:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей