Здание МИД Грузии. Фото: http://sputnik-georgia.ru/politics/20160520/231752528.html

20 мая 2016, 07:06

МИД Грузии призвал международные инстанции отреагировать на убийство жителя Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокую обеспокоенность в связи с расстрелом жителя Гальского района Абхазии в приграничном грузинском селе Хурча.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча, которое относится к Зугдидскому району Грузии, вооруженные люди расстреляли жителя Гальского района Абхазии Гигу Отхозория. Со множественными ранениями мужчина был доставлен в Зугдидский госпиталь, где скончался.

Это убийство еще раз указывает на необходимость создания в Абхазии и Южной Осетии механизмов международной безопасности, говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Грузии 19 мая.

Грузинские дипломаты возложили ответственность за произошедший инцидент на Россию и нынешние власти региона. 

МИД Грузии немедленно проинформировал о произошедшем Наблюдательную миссию ЕС и сопредседателей Женевских дискуссий, представляющих ЕС, ООН и ОБСЕ, попросив их о должной реакции, отмечается в сообщении.

Кроме того, глава грузинской делегации в Женевских дискуссиях Давид Дондуа провел телефонный разговор с российским коллегой Григорием Карасиным, добавили в МИДе.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба признал наличие сложной криминогенной ситуации в Гальском районе. "Борьба с преступностью в Гальском районе проводилась не в полном объеме. Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию", - сказал он.

В январе 2015 года российский пограничник и абхазский военный погибли в ходе совместной операции в Гальском районе. Во время перестрелки также были убиты трое мужчин, которые находились в розыске.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей