15 мая 2016, 06:07

Число раненых силовиков в Дербенте возросло до 17 человек

Количество раненных в спецоперации в дагестанском Дербенте возросло до 17, сообщили представители центральной больницы города. Ранее сообщалось, что число раненых составляет 15 человек. 

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная во время проверки многоквартирного дома неизвестный бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Квартира, в которой, по данным силовых структур, укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, была блокирована. Силовики сообщили об убийстве четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 20.23 мск, число раненых силовиков составило 15 человек.  Запрещенное в России "Исламское государство" заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло 17 человек", - приводит "Интерфакс" слова сотрудника приемного покоя центральной больницы города.

По данным источника агентства в силовых структурах, квартира, где скрывались предполагаемые боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева, по данным на 04.40 мск, оставалось внутри.

Отметим, что после поступления уточненных данных о количестве пострадавших в Дербенте число потерь в этой спецоперации превысило общее число потерь силовиков в Дагестане за первые три месяца года, когда в республике были убиты четверо и ранены 14 силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей