15 мая 2016, 06:07

Число раненых силовиков в Дербенте возросло до 17 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество раненных в спецоперации в дагестанском Дербенте возросло до 17, сообщили представители центральной больницы города. Ранее сообщалось, что число раненых составляет 15 человек. 

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная во время проверки многоквартирного дома неизвестный бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Квартира, в которой, по данным силовых структур, укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, была блокирована. Силовики сообщили об убийстве четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 20.23 мск, число раненых силовиков составило 15 человек.  Запрещенное в России "Исламское государство" заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло 17 человек", - приводит "Интерфакс" слова сотрудника приемного покоя центральной больницы города.

По данным источника агентства в силовых структурах, квартира, где скрывались предполагаемые боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева, по данным на 04.40 мск, оставалось внутри.

Отметим, что после поступления уточненных данных о количестве пострадавших в Дербенте число потерь в этой спецоперации превысило общее число потерь силовиков в Дагестане за первые три месяца года, когда в республике были убиты четверо и ранены 14 силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агиля Гумбатова, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

07 февраля 2023, 14:45

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Житель села Куруш Рустам Рустамов погиб на Украине, сообщила администрация Докузпаринского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 342 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей