Флаг НКР  руках в руках у Иветы Мукучян на "Евровидении-2016" Фото: blog.mediamall, http://sputnikarmenia.ru/karabah/20160511/3409133.html

12 мая 2016, 12:17

Организаторы "Евровидения" пригрозили Армении дисквалификацией

Европейский вещательный союз назвал нарушением правил конкурса "Евровидение-2016" демонстрацию флага Нагорного Карабаха в прямом эфире.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая представительница Армении Ивета Мукучян при объявлении итогов голосования в эфире конкурса "Евровидение-2016" подняла флаг Нагорного Карабаха. Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан выразит оргкомитету конкурса  недовольство в связи с инцидентом.

Конкурс "Евровидение-2016" проходит в Стокгольме с 10 по 14 мая. В нем участвуют представители стран Южного Кавказа: армянская исполнительница Ивета Мукучян, азербайджанская певица Семра из Азербайджана и грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Зрителям "Евровидения-2016" запрещено проносить в концертный зал флаги ряда частично признанных и непризнанных государств, среди которых Нагорный Карабах.

Европейский вещательный союз (ЕВС), занимающийся организацией конкурса, заявил, что появление флага Нагорного Карабаха в прямом эфире является "серьезным нарушением правил" проведения конкурса.

В связи с инцидентом ЕВС "ввел политику нулевой терпимости" в отношении армянской делегации на конкурсе. Любое дальнейшее нарушение правил может привести к дисквалификации от участия в этом или последующих конкурсах, говорится в официальном сообщении EBC, опубликованном 11 мая в Facebook.

Организаторы решили ввести санкции в отношении армянского телеканала AMPTV, но характер санкций будет определен в июне, заявил ЕВС.

Комментариев от представителей делегации Армении относительно заявления ЕВС пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 18:50

14 ноября 2018, 18:19

14 ноября 2018, 17:12

14 ноября 2018, 17:02

14 ноября 2018, 16:46

  • Эксперты ООН начали проверку биологической лаборатории в Грузии

    Специалисты из 17 стран-членов ООН приступили к проверке данных об участии грузинского исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в подготовке биологического оружия. МИД РФ назвал проверку "пропагандистским фарсом", российские специалисты отказались в ней участвовать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии