Флаг НКР  руках в руках у Иветы Мукучян на "Евровидении-2016" Фото: blog.mediamall, http://sputnikarmenia.ru/karabah/20160511/3409133.html

12 мая 2016, 12:17

Организаторы "Евровидения" пригрозили Армении дисквалификацией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейский вещательный союз назвал нарушением правил конкурса "Евровидение-2016" демонстрацию флага Нагорного Карабаха в прямом эфире.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая представительница Армении Ивета Мукучян при объявлении итогов голосования в эфире конкурса "Евровидение-2016" подняла флаг Нагорного Карабаха. Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан выразит оргкомитету конкурса  недовольство в связи с инцидентом.

Конкурс "Евровидение-2016" проходит в Стокгольме с 10 по 14 мая. В нем участвуют представители стран Южного Кавказа: армянская исполнительница Ивета Мукучян, азербайджанская певица Семра из Азербайджана и грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Зрителям "Евровидения-2016" запрещено проносить в концертный зал флаги ряда частично признанных и непризнанных государств, среди которых Нагорный Карабах.

Европейский вещательный союз (ЕВС), занимающийся организацией конкурса, заявил, что появление флага Нагорного Карабаха в прямом эфире является "серьезным нарушением правил" проведения конкурса.

В связи с инцидентом ЕВС "ввел политику нулевой терпимости" в отношении армянской делегации на конкурсе. Любое дальнейшее нарушение правил может привести к дисквалификации от участия в этом или последующих конкурсах, говорится в официальном сообщении EBC, опубликованном 11 мая в Facebook.

Организаторы решили ввести санкции в отношении армянского телеканала AMPTV, но характер санкций будет определен в июне, заявил ЕВС.

Комментариев от представителей делегации Армении относительно заявления ЕВС пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей