08 мая 2016, 18:56

Технический запуск нового терминала аэропорта состоялся в Волгограде

Сегодня в аэропорту Волгограда в тестовом режиме начал работу новый трехэтажный международный терминал.

"Пока произошел только технический запуск терминала, в тестовом режиме будет идти отработка всех технических систем и оборудования нового аэровокзального комплекса, а первых пассажиров построенный с нуля терминал примет уже в сентябре этого года", - сообщила пресс-секретарь аэропорта Татьяна Фомичева.

По ее словам, "первым условным пассажиром", который в рамках тестового режима прошел регистрацию, таможенный и пограничный контроль, а также досмотр багажа, стал губернатор региона Андрей Бочаров.

Входящая в "дорожную карту" подготовки региона к ЧМ-2018 реконструкция аэропорта Волгограда должна полностью завершиться к концу года, заявил сегодня Андрей Бочаров. "Тогда наш аэропорт станет серьезным авиационным узлом в масштабе России", - приводит его слова ТАСС.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу: игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. Центр Волгограда и улицы вдоль главных магистралей готовят и оформляют к ЧМ-2018.

Реконструкция волгоградского аэропорта ведется на условиях государственно-частного партнерства, общий объем вложений из федерального бюджета и средств инвестора составит порядка 4,7 миллиарда рублей. "Дорожная карта" подготовки Волгоградской области к проведению матчей ЧМ-2018 включает 72 мероприятия общей стоимостью 35,8 миллиарда рублей

Напомним, что в марте Общественная палата раскритиковала темпы подготовки Волгограда к ЧМ-2018. Ранее автомобилисты в Волгограде подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей