07 мая 2016, 18:17

МВД Грузии обвинило активистов в хулиганстве и повреждении полицейской машины

Задержанные в ходе сегодняшней акции против строительства "Панорамы Тбилиси" доставлены в суд. Они оказывали сопротивление полиции, повредили полицейский автомобиль и ударили одного правоохранителя, заявило МВД Грузии.

"Кавказский узел" писал, что сегодня представители неправительственных организаций и оппозиции провели очередную акцию протеста против возведения бизнес-комплексов в центре Тбилиси. Акция проходила у места строительства комплексов, затем у дома экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, после чего активисты направились к МВД. В ходе акции были задержаны шесть человек.

Проект миллиардера Бидзины Иванишвили "Панорама Тбилиси" предполагает возведение четырех крупных комплексов, в которых разместятся отели, апартаменты, бизнес- и торговые центры. Комплексы свяжут канатные дороги, прозрачные лифты и панорамные галереи. Строительство ведется на горе Мтацминда, часть которой расчищается от леса. Оппозиционеры и защитники окружающей среды систематически проводят акции протеста против строительства.

Задержаны Алеко Элисашвили, Ираклий Кикилашвили, Константин Гурули, Георгий Ахобадзе, Иосеб Химшиашвили, а также одна женщина - Ната Перадзе. Правоохранители мотивировали их задержание тем, что они не подчинялись законным требованиям полиции и, выстроившись в живую цепь, пытались прорваться на территорию стройки, заявило сегодня МВД Грузии.

По информации ведомства, задержанная женщина ударила полицейского, а также вместе с одним из мужчин участвовала в повреждении полицейского автомобиля. Все шестеро уже доставлены в суд. Задержанный член городского собрания Алеко Элисашвили признал, что вступил в конфликт с полицией, но назвал это частью борьбы за справедливость, сообщает со ссылкой на правоохранительные органы "ИнтерпрессНьюс".

Всего в акции на момент попытки активистов прорваться на территорию "Панорамы" участвовали около 150 человек, сообщает со ссылкой на "Рустави 2" Sputnik.

Информации о том, продолжается ли акция и комментариев от других задержанных по поводу версии полиции, пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Бидзины ИванишвилиСлучаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей