19 апреля 2016, 21:41

Бомба в дагестанском селении Согратль обезврежена

Силовики обезвредили путем подрыва самодельное взрывное устройство, найденное около мемориала павшим солдатам в Великой Отечественной войне в дагестанском селении Согратль.

Как сообщал "Кавказский узел", в селе Согратль у памятника погибшим в Великой Отечественной войне сегодня было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Самодельное взрывное устройство было обнаружено в 80 метрах от памятника", - сказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Бомбу уничтожили накладным зарядом, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, бомба принадлежала Ахмеду Шамхалову, убитому во время спецоперации 14 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии