Согратль, Гунибский район Дагестана. Фото: Шамиль Амиров http://odnoselchane.ru/

19 апреля 2016, 15:50

В Согратле задержан лидер местных боевиков

При задержании в Согратле 18 апреля был ранен находившийся в розыске выходец из этого села Али Квешов, сообщил источник в силовых структурах Гунибского района Дагестана. По его словам, Квешов является лидером местных боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан.

Али Квешов, 1991 года рождения, более трех лет назад ушел в подполье, сообщил источник в районных силовых структурах.

"С 2013 года он находился в розыске по подозрению в совершении нападения на сотрудников правоохранительных органов. Он считался главарем "согратлинской" диверсионно-террористической группировки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Али Квешов, 1991 года рождения, с 2013 года числится лидером "гунибской" группы боевиков, передавал со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики "Черновик" 14 апреля. По словам этого же источника, 25-летний Ахмед Шамхалов, убитый во время спецоперации в ночь на 14 апреля, был членом этой же группировки.

Комментариями от родственников Али Квешова и Ахмеда Шамхалова относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Информации об инциденте в Согратле 18 апреля на сайте МВД Дагестана, по данным на 15.40 мск 19 апреля, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей