Согратль, Гунибский район Дагестана. Фото: Шамиль Амиров http://odnoselchane.ru/

19 апреля 2016, 15:50

В Согратле задержан лидер местных боевиков

При задержании в Согратле 18 апреля был ранен находившийся в розыске выходец из этого села Али Квешов, сообщил источник в силовых структурах Гунибского района Дагестана. По его словам, Квешов является лидером местных боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 апреля на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня он получил ранение и был задержан.

Али Квешов, 1991 года рождения, более трех лет назад ушел в подполье, сообщил источник в районных силовых структурах.

"С 2013 года он находился в розыске по подозрению в совершении нападения на сотрудников правоохранительных органов. Он считался главарем "согратлинской" диверсионно-террористической группировки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Али Квешов, 1991 года рождения, с 2013 года числится лидером "гунибской" группы боевиков, передавал со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики "Черновик" 14 апреля. По словам этого же источника, 25-летний Ахмед Шамхалов, убитый во время спецоперации в ночь на 14 апреля, был членом этой же группировки.

Комментариями от родственников Али Квешова и Ахмеда Шамхалова относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Информации об инциденте в Согратле 18 апреля на сайте МВД Дагестана, по данным на 15.40 мск 19 апреля, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей