09 апреля 2016, 14:58

Армения отрицает использование ее армии и оружия во время эскалации в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ни войска, ни оружие Вооруженных сил Армении не использовались во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе со 2 по 6 апреля, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась: обе стороны вели бои с применением танков, артиллерии и военной авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, однако обмен обвинениями в нарушении этой договоренности продолжился. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

"Во время вооруженных столкновений на границе Армении и Азербайджана 2-6 апреля были задействованы лишь оружие и вооружение Армии обороны Нагорного Карабаха", - заявил пресс-секретарь армянского военного ведомства Ованнисян. По его словам, из Армении в Нагорный Карабах отправились "лишь в большом количестве добровольцы".

"Войска или вооружение из Армении в Карабах не выезжали", - цитирует сегодня пресс-секретаря Минобороны Армении со ссылкой на эфир армянской телекомпании "Шант" "Интерфакс".

Между тем Азербайджан считает именно Армению своим противником и стороной конфликта в Нагорном Карабахе, обвиняя ее в оккупации азербайджанской территории. В частности, сегодня военное ведомство Азербайджана сообщило, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Кавказским узлом" новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей