09 апреля 2016, 14:58

Армения отрицает использование ее армии и оружия во время эскалации в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ни войска, ни оружие Вооруженных сил Армении не использовались во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе со 2 по 6 апреля, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась: обе стороны вели бои с применением танков, артиллерии и военной авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, однако обмен обвинениями в нарушении этой договоренности продолжился. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

"Во время вооруженных столкновений на границе Армении и Азербайджана 2-6 апреля были задействованы лишь оружие и вооружение Армии обороны Нагорного Карабаха", - заявил пресс-секретарь армянского военного ведомства Ованнисян. По его словам, из Армении в Нагорный Карабах отправились "лишь в большом количестве добровольцы".

"Войска или вооружение из Армении в Карабах не выезжали", - цитирует сегодня пресс-секретаря Минобороны Армении со ссылкой на эфир армянской телекомпании "Шант" "Интерфакс".

Между тем Азербайджан считает именно Армению своим противником и стороной конфликта в Нагорном Карабахе, обвиняя ее в оккупации азербайджанской территории. В частности, сегодня военное ведомство Азербайджана сообщило, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Кавказским узлом" новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей